Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (58) 795 01 01
Мы в социальных сетях

Кардиология

 Атеросклероз – самое распространенное хроническое заболевание, поражающее кровеносные сосуды, в частности, эластичные и эластично-мышечные артерии сердца, головного мозга и других органов с формированием на их внутренней поверхности жировых, чаще холестериновых отложений в виде атероматозных ( от лат. “atero” – каша) бляшек с последующим разрастанием в них плотной соединительной ткани (склерозированием) и пропитыванием солями кальция (известкованием). Вследствие этого просвет артерий постепенно уменьшается или облитерируется, т.е. вовсе исчезает, что приводит к нарастающей недостаточности кровоснабжения тканей органа, питающихся от этой артерии. Кроме этого возможны полные закупорки (окклюзии) просвета сосудов содержимым бляшек в сочетании с тромбами, что приводит к некрозу (инфаркту) тканей или гангрене органа или части тела.

Вегето-сосудистая дистония – это нарушение работы вегетативной нервной системы, служащей для поддержания двух главных механизмов работы организма. Во-первых, она обеспечивает неизменность внутренних условий жизнедеятельности организма (температура, кровяное давление, частота сердцебиений, интенсивность дыхания, потение, уровень метаболизма и многое другое). Во-вторых, она ответственна за функционирование тех систем организма, которые отвечают за его привыкание к изменениям, произошедшим в окружающем пространстве, например, привыкание к физическому и мыслительному труду, к напряженному стрессовому состоянию, к изменениям в климате и многому другому.

Гипертония  - повышенное артериальное давление, одно из самых распространенных заболеваний. Почти каждый десятый человек во взрослом возрасте в той или иной степени страдает от высокого давления. Гипертония может не проявляться довольно длительное время, но её разрушительное действие будет сказываться на вас весь период её «молчания». Высокое давление будет долго и упорно атаковать сердечно-сосудистую систему, пока, наконец, не заявит о себе приступом стенокардии, инфарктом, слепотой или различными повреждениями других жизненно важных органов.

ИнсультРазвитие инсульта определяется нарушением кровообращения головного мозга, за счет изменений сосудистой системы. В случае, когда некоторые участки головного мозга получают кислород и прочие питательные вещества в количестве, меньше положенного, происходят изменения в тканях или же даже их полное отмирание. Безусловно, надежда на выздоровление есть, и она тем выше, чем быстрее будет восстановлено кровоснабжение поврежденного участка головного мозга. Тем не менее, лечение постинсультных состояний занимает долгие месяцы и годы.

Инфаркт миокарда - грозное осложнение ишемической болезни сердца (ИБС), вызванное закупоркой коронарной артерии тромбом или атеросклеротической бляшкой. В результате закупорки происходит нарушение кровоснабжения миокарда и омертвение участка сердечной мышцы (некроз).
Симптомы и течение. Длительная боль за грудиной и в подложечной области, удушье, нарастающее чувство страха и невозможность купировать это состояние повторными приемами нитроглицерина – таково начало инфаркта миокарда.
 

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – кислородное голодание сердца, возникающее из-за сужения или закупорки коронарных артерий. В результате этого процесса прохождение крови через них затруднено и сердечная мышца не получает необходимого количества кислорода и питательных веществ.

Ишемический инсультПитание головного мозга осуществляется кровью, поступающей в мозг по двум сонным и двум позвоночным артериям. При недостаточном поступлении крови в мозг происходит омертвение участков мозга, называемое ишемическим инсультом. В странах с развитой промышленностью именно мозговой инсульт занимает третье место среди причин смерти. Среди причин таких инсультов - поражение питающих мозг артерий вследствие сужения и закупорки их атеросклеротическими бляшками (50% случаев), а также перегибы сонных и позвоночных артерий (30% случаев).

Мерцательная аритмия – это одно самых распространенных нарушений сердечного ритма (свыше 50% всех аритмий). Эта аритмия, возникающая по разным причинам, характеризуется возникновением хаотических электрических импульсов в предсердиях, что приводит к беспорядочному сокращению предсердия и отсутствию систолического выброса крови.

Перикардит – это воспаление околосердечной сумки, протекающее в острой или хронической форме. Перикардит может быть сухим (слипчатым, который так же классифицируется до сдавливающего) и выпотным (экссудативным).

Инсульт
Развитие инсульта определяется нарушением кровообращения головного мозга, за счет изменений сосудистой системы. В случае, когда некоторые участки головного мозга получают кислород и прочие питательные вещества в количестве, меньше положенного, происходят изменения в тканях или же даже их полное отмирание. Безусловно, надежда на выздоровление есть, и она тем выше, чем быстрее будет восстановлено кровоснабжение поврежденного участка головного мозга. Тем не менее, лечение постинсультных состояний занимает долгие месяцы и годы.
Инсульт
Развитие инсульта определяется нарушением кровообращения головного мозга, за счет изменений сосудистой системы. В случае, когда некоторые участки головного мозга получают кислород и прочие питательные вещества в количестве, меньше положенного, происходят изменения в тканях или же даже их полное отмирание. Безусловно, надежда на выздоровление есть, и она тем выше, чем быстрее будет восстановлено кровоснабжение поврежденного участка головного мозга. Тем не менее, лечение постинсультных состояний занимает долгие месяцы и годы.

Тахикардия или Пароксизмальная предсердная тахикардия возникает внезапно. Сердце начинает яростно колотиться, вас охватывает паника, вы покрываетесь холодным потом, подступает тошнота и перехватывает дыхание. Обычный пульс 72 удара мгновенно ускоряется до 120, затем до 180, до 200 ударов в минуту.Врач должен тщательно обследовать вас и исключить опасную для жизни желудочковую тахикардию, дыхательную недостаточность и тиретоксикоз - патологию щитовидной железы, не говоря уже об органическом поражении сердца.Если все причины исключены, а предсердия (камеры сердца, которые проталкивают кровь в желудочки) сохраняют повышенный ритм, превышающий нормальный в три раза – надо бить тревогу. Есть несколько способов, которые помогут снизить скорость сердцебиения на самой ранней стадии возникновения тахикардии (если сердцебиение превышает 100 ударов в минуту, оно уже считается тахикардией).

Оформить заявку на диагностику и лечение